Это незавершённая статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Gumballs & Dungeons вики, дополнив её.
Основные разделы вики
Лабиринты Разовые лабиринты
Временные события Специальные локации
Небеса Космос
Хаотическая зона.png
Нажмите здесь, чтобы отобразить/скрыть связанные подразделы
Подразделы

Системные зоны: M01, M02, M03, M04, M05, M06, M07, M08, M09, M10, M11, M12, M13, M14, M15, M16

Анализ космоса: M01, M02, M03, M04, M05, M06, M07, M08, M09, M10, M11, M12, M13, M14, M15, M16

Временные зоны: S01, S02, S03, S04, S05, S06, S07, S08

Хаос: Хаотическая зона, Анализ космоса в хаотической зоне.

Дополнительно: Спутник Агареса, Космический торговец, Карский лагерь, Клоны, Дирижабли, Чудеса света

Описание[править | править код]

Иконка хаоса.png

Для доступа к хаотической зоне вам сначала необходимо найти Звездный атлас в Системной зоне M01. Он откроет вам доступ к общей карте Космоса и возможности попасть в хаотическую зону, которая находится в центре этой карты и обозначена соответствующим значком (см. картинку слева). Так же ваш Альянс должен быть 20 лвл. Доступ к Хаотической зоне открывается каждые две недели, время доступа к самой зоне длиться 12 часов. Время открытия зоны зависит от сервера.

Игровой процесс в зоне переставляет собой захват и удерживание контрольных точек (планеты и астероиды) и бои с Боссами разного уровня. В хаотической зоне находятся все зарегестрировавшиеся игроки севера, сохраняя при этом свою альянсовую принадлежность.

Подготовка[править | править код]

Чтобы участвовать в войне в надо сделать регистрацию, которая открывается за 24 часа до начала боев в хаосе. Каждый игрок альянса делает регистрацию сам. Игроки которые не сделали регистрацию в указанный срок не попадают в хаотическую зону.

  • Обратите внимание! Если после регистрации вы повысили каким-либо образом силу своего флота (добавили клонов или дирижабли, получили гамболов, усилили клонов и т.д.), сделайте пере-регистрацию (кнопка регестрации) чтобы обновить характеристики своего флота.

Игровой процесс[править | править код]

Вам откроется карта 3x3 и вам нужно будет выбрать точку респавна

Точка респавна[править | править код]

Планеты[править | править код]

В Хаотической зоне, остались некоторые древние планеты. Эти планеты первоначально были заняты различными развитыми цивилизациями. Но из-за суровой среды обитания в Хаотической зоне, некоторые цивилизации решили мигрировать, а другие вымерли!

  • Каждая планета (находится в центре сектора) имеет 67 мест для размещения флотов и генерирует 80 кредитов в минуту
  • Космическое ядро имеет (находится в центральном секторе) 77 мест для размещения флотов и генерирует 160 кредитов в минуту
  • Размещать флоты можно, если альянс владеет правами на оккупацию планеты
  • Энергетические щиты не могут использоваться флотами, которые размещены на планете
  • Укрепления могут быть построены при условии, что изучен необходимый пункт в Анализе флота.
  • Укрепления можно строить только на особых клетках планеты (5 мест на каждой из планет).
Название Бонус колонизации (действует в Хаотической зоне)
1 Сатогуя Скорость перемещения флота +20%
2 Эллада БС флота Аолувей +50000, все характеристики +10
3 Бери Скорость восстановления флота +25%, скорость восстановления клонов +25%
4 Римская БС флота Рёв Бездны +50000, все характеристики +10
5 Космическое ядро БС всех флотов +50000, все характеристики +10
6 Кленда БС флота Откровение Канаша +50000, все характеристики +10
7 Хармер Скорость получения кредитов +15%
8 Вавилон БС флота Песня Бродяги +50000, все характеристики +10
9 Эрс При атаке Гиганского существа наносимый урон +15%

Астероиды[править | править код]

  • Разбросаны по всей Вселенной, на них могут размещать флоты все без исключения
  • Каждый астероид имеет 59 мест для размещения флотов и генерирует 20 кредитов в минуту
  • Центр астероида дает 30 кредитов в минуту.
  • Можно использовать энергетические щиты, кроме центра астроида. Продолжительность защиты определяется используемым предметом (Генератор щита или Генератор гигантского щита).
  • Укрепления могут быть построены при условии, что изучен необходимый раздел Анализа флота

Гигантские существа[править | править код]

В пространстве раздался оглушительный рев, и весь флот задрожал от этого. Похоже, в глубине этого пространства поселился могущественный враг. После победы в битве, вы можете получить щедрую награду.

  • Это Боссы космоса, которых вы встречали в зонах космоса, разбросанные по всей Вселенной.
  • Каждый из них может иметь разные уровни в разных точках зоны. Чем выше уровень, тем выше БС и характеристики и, следовательно, дает больше кредитов и наград. (Уровни: I, II, III, IV и V)
  • Награды находятся в Альянс -> Подарочный пакет альянса -> Награда космоса (ускорители, Активная клетка, монеты зон космоса (зависит от гигантского существа) и материалы чудес света космоса (зависит от гигантского существа)
  • Для атаки необходимы фрагменты реликвии; только один флот может атаковать, и только одно гигантское существо может быть атаковано

Правила[править | править код]

Правила участия[править | править код]

  1. Для регистрации Альянс должен быть 20 уровня. Регистрация осуществляется в течение 24 часов до старта события
  2. После того, как зона Хаоса вступает в период подготовки, члены альянса, зарегистрированные в зоне Хаоса, не могут выйти из Альянса или быть изгнаны из него.
  3. Зона Хаоса будет открыта после периода подготовки. Зарегистрированные игроки могут исследовать зону Хаоса после этого.
  4. Эдем будет спроецирован в зону Хаоса. Исследование в зоне Хаоса не будет конфликтовать с исследованием в зонах Порядка. Группировка флота не будет разрешена в зоне Хаоса!
  5. Существует несколько вселенных в зоне Хаоса, и несколько групп в каждой Вселенной. Меньшие группы и более щедрые награды для Вселенных более высокого ранга. Дополнительная рейтинговая награда будет выдана за первую Вселенную!
  6. Вы будете сталкиваться только с игроками той же группы, исследуя зону Хаоса.
  7. После того, как зона Хаоса закончится, ранг Вселенной будет скорректирован для повышения или понижения на основе эффективности Альянса во время разведки.

Правила планет[править | править код]

  1. Есть два вида планет: главная планета и астероид. Игроки могут отправлять флот для размещения на астероиде сразу, но перед размещением на главной планете требуется завоевать ее сначала.
  2. Центр планеты может быть атакован после того, как все монстры и флоты на этой главной планете будут побеждены (центр планеты не будет наносить урон, и бой будет пассивно закончен после трех раундов).
  3. Альянс с наибольшим общим уроном займет главную планету после того, как центр будет разрушен. После этого главная планета войдет в период защиты.
  4. Монстры главной планеты будут восстанавливать энергию постепенно после боя. Монстры, побежденные в боях, снова появятся через 3 часа.
  5. Первоначальная база будет разрушена после того, как расположенный флот будет разгромлен или выведен. Руины будут существовать в течение 3 часов, и ни один флот не будет допущен к размещению там в течение этого периода.
  6. Флот может включить Энергетический щит для защиты от атак. Вывод флота снимет энергетический щит сразу. Энергетический щит не может быть включен, когда флот находится на главной планете или космической станции.

Правила гигантских существ[править | править код]

  1. Гигантские существа в зоне Хаоса имеют относительно большое количество очков БС, но не будут восстанавливать их после боя. Каждый бой будет автоматически закончен после трех раундов.
  2. Клоны на флоте не получат урона в бою, сражаясь с гигантским существом в зоне Хаоса, но флот все равно получит урон, если бой проигран.
  3. Используйте фрагменты реликвий, чтобы атаковать гигантских существ в зоне Хаоса. Расход фрагментов реликвий будет расти с каждой следующей попыткой. Расход будет сбрасываться каждый раз, когда откроется зона Хаоса.
  4. Игроки могут отправить только один флот за раз, чтобы атаковать гигантских существ в зоне Хаоса.
  5. Игроки, которые убили гигантское существо, принесут пользу своим членам альянса в Наградах космоса.

Правила получения кредитов[править | править код]

  1. Когда флот находится на планете, то получает кредиты каждую минуту. Эти кредиты будут рассчитываться непосредственно на основе продолжительности нахождения на планете, и нет необходимости выводить флот.
  2. Если вы атакуете или атакуют вас, полученные кредиты будут рассчитываться на основе боевого урона вражеских клонов.
  3. Каждый раз при нападении на гигантское существо вы получаете кредиты. Кредиты будут рассчитываться на основе урона, нанесенного флотом.
  4. Кредиты, полученные на главной планете, будут выше, чем полученные на астероиде (размещение, борьба и так далее).
  5. Кредиты альянса будут рассчитываться на основе общего количества кредитов зоны Хаоса, полученных членами альянса.
  6. Когда зона Хаоса закончится, альянс получит дополнительные кредиты альянса за каждую главную планету, которая занята ими. (50 000 дополнительных кредитов за каждую главную планету, которая занята, и 100 000 дополнительных кредитов за Космическое ядро, которое занято).

Правила анализа флота[править | править код]

  1. Анализ космоса в хаотической зоне - тут представлено описание всех веток анализа космоса в хаотической зоне
  2. Все флоты в зоне Хаоса получат 1 очко Анализ флота за каждый дирижабль 6 ранга, который у вас есть (не более 60 очков).
  3. Анализ каждого флота будет рассчитываться независимо и не будет конфликтовать друг с другом. Прокачка анализа расходует одно очко за каждый навык
  4. Некоторые навыки Анализа флота могут разблокировать специальные инструкции флота и строительство сооружений! При запуске атаки, можно выбрать специальную инструкцию флота; при размещении на планете, можно осуществлять строительство сооружений, которые позволяет флот с особыми навыками.
  5. За 5 алмазов можно сбросить анализ флота. Анализ всех флотов может быть сброшены один раз бесплатно каждый раз, когда открывается зона Хаоса (свободный сброс будет учитываться для каждого флота отдельно).

Магазин хаоса[править | править код]

Валютой тут служат некие медали исследователя. За них можно купить следующие товары:

Гамболы[править | править код]

Названия Цена Цена за все товары Условия
Посол доброй воли 24 Доступен сразу
Фрагмент Посла доброй воли x5 12 984 Купите гамбола Посол доброй воли
Механический апостол 120 Купите все фрагменты гамбола Посол доброй воли
Фрагмент Механического апостола x5 20 1560 Купите гамбола Механический апостол
Космополицейский 168 Купите все фрагменты гамбола Механический апостол
Фрагмент Космополицейского x5 28 2128 Купите гамбола Космополицейский
Омега 216 Купите все фрагменты гамбола Космополицейский
Фрагмент Омеги x5 36 2808 Купите гамбола Омега
Самаэль 264 Купите все фрагменты гамбола Омега
Фрагмент Самаэля x5 44 3696 Купите гамбола Самаэль
Рафаэль 312 Купите все фрагменты гамбола Самаэль
Фрагмент Рафаэль x5 52 4368 Купите гамбола Рафаэль
Левиафан 360 Купите все фрагменты гамбола Рафаэль
Фрагмент Рафаэль x5 60 5040 Купите гамбола Левиафан
Уриил 408 Купите все фрагменты гамбола Левиафан
Фрагмент Рафаэль x5 68 5712 Купите гамбола Уриил

Дирижабли (чипы)[править | править код]

Названия Цена Цена за все товары Условия
Феникс x5 12 1008 Доступен сразу
Хеймдалль x5 20 1680 Купить все чипы дирижабля Феникс
Змея пустоты x5 28 2350 Купить все чипы дирижабля Хеймдалль
Темный титан x5 36 3192 Купить все чипы дирижабля Змея пустоты
Дамокл x5 44 3696 Купить все чипы дирижабля Темный титан
Ахиллес x5 52 4368 Купить все чипы дирижабля Дамокл
Гермес x5 60 5040 Купить все чипы дирижабля Ахиллес
Арес x5 68 5712 Купить все чипы дирижабля Гермес

Клоны[править | править код]

Сегменты генов - низшие клоны[править | править код]

Для создания ДНК низших клонов надо 60 сегментов

Названия Цена Цена за все товары Условия
Каменный дозорный 5 сегментов 12 144 Доступно сразу
Ядоглаз 5 сегментов 18 216 Купить все сегменты ДНК Каменного дозорного
Сквайр 5 сегментов 24 288 Купить все сегменты ДНК Ядоглаза
Хищник 5 сегментов 30 360 Купить все сегменты ДНК Сквайра
Потрошитель 5 сегментов 36 432 Купить все сегменты ДНК Хищника
Кровавый раб 5 сегментов 42 504 Купить все сегменты ДНК Потрошителя

Сегменты гена - высшие клоны[править | править код]

Для создания ДНК высших клонов надо 120 сегментов

Названия Цена Цена за все товары Условия
Каменная стража 5 сегментов 12 288 Доступно сразу
Злой глаз 5 сегментов 20 480 Купить все сегменты ДНК Каменной стражи
Боевой конь 5 сегментов 28 672 Купить все сегменты ДНК Злого глаза
Охотник пустоты 5 сегментов 36 864 Купить все сегменты ДНК Боевого коня
Скелет-дракончик 5 сегментов 44 1056 Купить все сегменты ДНК Охотника пустоты
Аморальный маг 5 сегментов 52 1248 Купить все сегменты ДНК Скелета дракончика

Сегменты гена - супер клоны[править | править код]

Для создания ДНК супер клонов надо 200 сегментов

Названия Цена Цена за все товары Условия
Король горгулий 5 сегментов 12 480 Доступно сразу
Срывоглас 5 сегментов 24 960 Купить все сегменты ДНК Короля горгулий
Демоноид 5 сегментов 36 1440 Купить все сегменты ДНК Срывогласа
Песочный Лорд 5 сегментов 48 1920 Купить все сегменты ДНК Демоноида
Астральный генерал 5 сегментов 60 2400 Купить все сегменты ДНК Песочного Лорда
Святой Апокалипсис 5 сегментов 72 2880 Купить все сегменты ДНК Астрального генерала

Чудеса света[править | править код]

Названия Цена Цена за все товары Условия Свойства
Чертеж Стальной крепости 60 Доступно сразу Увеличивает скорость исследования технологий на 2/4/8/15/25%
Сплав Рэнд I 12 4092 Купить Чертеж Стальной крепости
Чертеж Бассейна крови предков 100 Выкупить весь Сплав Рэнд I Скорость выращивания клонов +2/4/8/15/25%
Кровавый кристалл I 20 6820 Купить Чертеж Бассейна крови предков
Чертеж статуи Посейдона 140 Выкупить весь Кровавый кристалл I В Космосе увеличения критического урона на 1500/4500/9000/18000/30000

В Космосе уменьшения получаемого критического урона на 1500/4500/9000/18000/30000

Руда синего кобальта I 28 9548 Купить Чертеж статуи Посейдона
Чертеж Астрологической платформы 180 Выкупить всю Руду синего кобальта I Увеличение БС флота на: 40k / 80k / 160k / 300k / 500k

Увеличение всех характеристик флота на: +4/8/16/30/50

Лунный камень I 36 12276 Купить Чертеж Астрологической платформы
Чертеж Зала света 220 Выкупить весь Лунный камень I В Космосе Броня всех флотов + 2 / 4 / 8 / 15 / 25

В Космосе уменьшается урон, получаемый в первом раунде на 12k / 24k / 48k / 90k / 150k

Самоцвет Божественного Источника I 44 15224 Купить Чертеж Зала света

Награды[править | править код]

Награды альянса[править | править код]

Очки альянса считаются так же, как и для событий неба, достигаете количества очков X, чтобы получить награду Y. Разница в том, что полученные баллы учитываются для всего альянса и все должны работать вместе.
Количество очков необходимых для получения наград и количество наград зависит от номера вселенной. Подробнее смотрите в таблице:

Очки Медаль исследователя Монеты Альянса Мешок адепта геолога Алмазы
Вселенная 1
200k 40 1000 3 10
400k 80 2000 6 20
600k 120 3000 9 30
1200k 240 6000 12 60
2000k 400 10000 15 100
Вселенная 2
160k 32 800 2 8
320k 64 1800 5 16
480k 96 2400 7 24
960k 192 4800 10 48
1600k 320 8000 12 80
Вселенная 3
140k 28 700 2 7
280k 56 1400 4 14
420k 84 2100 7 21
840k 168 4200 9 42
1400k 280 7000 11 70
Вселенная 4
120k 24 600 2 6
240k 48 1200 4 12
360k 72 1800 6 18
720k 144 3600 8 36
1200k 240 6000 10 60
Вселенная 5
100k 20
200k 40
300k 60
600k 120
1000k 200

Награда за рейтинг альянса[править | править код]

Значки, выдаются в дополнение к вышеуказанным наградам, доступны только во Вселенной 1. И распределяются согласно занятым местам, после окончания хаоса. Значки могут быть выбраны в качестве стандартной иконки альянса. Действие значка прекращается в начале регистрации на следующий хаос (13 дней) и на время хаоса возвращается обычный значок, который стоял до этого.

Место Значок Ресурсы
1 Значок первооткрывателя Lv.5 10 Газохранилищ, 10 Уранохранилищ, 10 Электрохранилищ
2 Значок первооткрывателя Lv.4 8 Газохранилищ, 8 Уранохранилищ, 8 Электрохранилищ
3-5 Значок первооткрывателя Lv.3 6 Газохранилищ, 6 Уранохранилищ, 6 Электрохранилищ
6-10 Значок первооткрывателя Lv.2 4 Газохранилища, 4 Уранохранилища, 4 Электрохранилища
11-15 Значок первооткрывателя Lv.1 2 Газохранилища, 2 Уранохранилища, 2 Электрохранилища

В зависимости от уровня Значка первооткрывателя он дают определенные бонусы.

Уровень значка Увеличение БС Увеличение характеристик Бонус добычи
5 120k 5 30%
4 120k 5 10%
3 100k 5
2 100k 3
1 100k

Награда за личные очки[править | править код]

Достигните отметки X очков, чтобы получить награду Y. Награда зависит от номера Вселенной (U1,U2...) !!!Требуется уточнение наград по Вселенным U2, U3, U5, U6!!!

Очки Медали U1 Медали U2 Медали U3 Медали U4 Медали U5 Медали U6
500 20 16 14 12 10 8
1200 30 24 21 18 15 12
2500 50 40 35 30 25 20
5000 100 80 70 60 50 40
9000 160 128 112 96 80 64
15000 240 192 168 144 120 96
25000 400 320 280 240 200 160

Советы[править | править код]

  • Все ваши флоты могут одновременно параллельно быть как и в Системной зоне космоса, так и в хаотической. Поэтому вы можете не прерывать изучение в системной зоне, в процессе запуска хаоса.
  • Для получения топ места вам надо будет координировать свои действия всем алом, подумаете заранее о средстве коммуникации между игроками.
  • Желательно выбирать точки респавна максимально близкие к секторам которые вы хотите захватить, т.к. полет в космосе довольно затратен по времени (в одну сторону примерно от 1 до 10 минут, без учета ускорений).